г.СПб, ул.шоссе Революции, д.69 лит.А
Режим работы: Офис с 9 до 18, Склад с 8 до 17

ОБОРУДОВАНИЕ URSCHEL ДЛЯ НАРЕЗКИ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Под товарным знаком Urschel производится специализированное оборудование для резки и измельчения пищевых продуктов. Бренд принадлежит компании Urschel Laboratories, Inc. (США) – производственному предприятию, основанному в 1910 году. За более чем 110 лет американский производитель поставил немало установок для предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственного сектора.

Продвижение фирменных разработок осуществляется как на территории США, так и за ее пределами. Примеры стран, где активно используется оборудование Urschel: Россия, Германия, Нидерланды, Франция и многие другие. На российской территории поставкой продуктов Urschel занимается компания "Руслана" – официальный представитель американского предприятия, а также самостоятельный разработчик и изготовитель "под ключ" технологических линий аналогичного назначения.   

Основные типы оборудования 

Одной из главных особенностей производств пищевой промышленности является необходимость в механической обработке пищевых продуктов, в том числе растительного и животного происхождения. Всевозможные нарезки, измельчение, очистка требуют специализированных, высокопроизводительных установок, оснащенных соответствующим инструментом, надежными приводами и средствами управления. В зависимости от типа обработки продуктов, компания предложила следующие виды машин:

  • слайсеры;
  • дайсеры;
  • измельчители;
  • шредеры.

Кроме основной продуктовой группы, включающей модели с узкой специализацией, предлагаются универсальные установки для различных вариантов резки. В их числе дробление, гранулирование, измельчение, нарезка на полоски, слайсы, сегменты и пр. Также разработаны станки вспомогательного назначения, поддерживающие работоспособность основного технологического оборудования. Это шлифовальные устройства для заточки разных типов ножей: дисковых, жульеновских, поперечных, слайсовых. Подобные устройства имеют малые габариты, оснащены соответствующими шлифовальными кругами, двигателями подходящей мощности, просты в эксплуатации.   

Общая характеристика оборудования Urschel 

Слайсер модели СС

 

Слайсеры промышленного назначения представляют собой машины, автоматически нарезающие пищевые продукты на частицы определенной формы и размера. Параметры нарезки задаются в зависимости от типа продукта и конечного товарного изделия. Слайсеры предлагаются в разном конструктивном исполнении: для одного вида нарезки либо для получения компонентов разной формы и размера. Например, пластин, соломки, брусков.

Дайсеры – многоцелевое Urschel оборудование, обеспечивающее резку разных видов, включая фигурную. Также востребованы на производстве, как и слайсеры, но отличаются конструкцией, типом загрузки, расположением ножей. Не нарезают пластины (слайсы), подходят для получения соломки, кубиков, брусков, шайб и частиц других форм.

Измельчитель Модель 2100

 

Измельчители обеспечивают выполнение одного из основных операций в пищевом производстве – измельчение сырья. Аппараты измельчают исходный продукт до заданных заранее размеров или фракций. Высокопроизводительное оборудование с одинаковой эффективностью обрабатывает овощи, фрукты, дробит орехи для получения масс разной консистенции. Это могут быть гранулированные составы, пасты, хлопья, пульпа и др. В связи с разными типами задач некоторые модели оборудуются шнеком для подачи продуктов, мотором разной мощности, иными дополнительными приспособлениями.

Шредеры – еще один тип технологического оборудования, который предлагает официальный Urschel сайт. Аппараты предназначены для разной нарезки продуктов в форме волнистых слайсов размером 1,6–12,7мм, фигурной соломки до 19мм, а также для получения частиц разных фракций. Установки этого типа позволяют выполнять уникальные виды шреда с помощью Z-, V-образные нарезок, а также полоски в виде овала или полусферы. При необходимости доступна и волнообразная резка сырья. Все это открывает широкие возможности для производителя в части разнообразия и эстетичного вида конечного продукта.