Санкт-Петербург
шоссе Революции, д. 69 литера А

ШПИНДЕЛЬНЫЕ ПОДШИПНИКИ МАРКИ GMN

Немецкое предприятие GMN Paul Müller Industrie GmbH&Co. KG занимается производством стандартных и специальных шарикоподшипников, а также подшипниковых систем. Имеет многолетний опыт в этой области и предлагает высокоточные изделия, подходящие для максимальных скоростей и больших рабочих нагрузок. Под маркой GMN выпускается два типа стандартных подшипников: шпиндельные и радиальные. 

Общая характеристика подшипников шпиндельного узла

Шпиндельные подшипники GMN

 

Компания GMN предлагает полный ассортимент размеров, типов и конструкций шпиндельных шарикоподшипников. Это позволяет выбирать оптимальный вариант для любого прикладного применения, обеспечивая тем самым наилучшие условия для производительной, надежной и безопасной работы оборудования. Оригинальные GMN подшипники, каталог которых можно скачать на официальном сайте производителя, соответствуют стандартам DIN, ISO, АВМА, имеют внушительный запас прочности, поэтому служат намного дольше гарантийного срока.

Общие характеристики стандартных подшипников шпинделя:

  • диаметр отверстия 5-120мм;
  • номинальный контактный угол контакта 15–25градусов;
  • рассчитаны для сверхвысоких оборотов;
  • выдерживают высочайшие нагрузки как в радиальном, так и в осевом направлении;
  • содержат большее количество шариков, чем в шарикоподшипниках с глубоким пазом;
  • повышенная жесткость и грузоподъемность;

Перечисленные выше особенности применимы ко всем стандартным типоразмерам, а также к смазываемым и съемным подшипникам шпиндельного узла. Все продукты GMN выполняются с заводской смазкой. Изделия полностью соответствуют и даже превосходят прецизионные классы точности Р4 и АВЕС7. Это позволяет шпиндельные подшипники GMN купить и быть уверенным в их функциональности и высоком качестве. 

Конструктивные исполнения 

Новые герметичные подшипники серии S и SM в дополнение к серии КН

 

Для возможности широкого применения и получения определенных практических свойств подшипники шпинделя были разработаны в нескольких стандартных неразборных конструкциях, в том числе:

  • S;
  • SM;
  • КН.

Изделия в S-исполнении пригодны для больших оборотов и грузовых нагрузок. Они обладают исключительной надежностью, жесткостью и одновременной экономичностью. Стандартные контактные углы 15° или 25°. Контрольный коэффициент частоты оборотов nхdm = 1,7х106мм/мин. Подшипники также выполняются в виде гибридных моделей.

Продуктовая линейка SM практически на 20% скорости оборотов превосходит решения стандартной S-линейки. Это стало возможным ввиду усовершенствованной внутренней геометрической формы и кольцевой смазке. Такие подшипники GMN купить стоит по причине их более длительного срока службы, обусловленного минимальной силой трения. Они обеспечивают безопасность эксплуатации при температурном воздействии посредством радиального зазора подшипника. Стандартные углы контакта в зависимости от внутреннего диаметра составляют 15°, 17° или 19°. Контрольный коэффициент частоты вращения n x dm = 2,0х106 мм/мин. Изделия могут выполняться в виде гибридных шарикоподшипников.

Конструкция КН обеспечивает сверхвысокие характеристики частоты вращения, срока эксплуатации и экономичности благодаря еще более усовершенствованной геометрии подшипника. Они выполняются в герметичном исполнении с консистентной смазкой (Lubcon HS Turmogrease L252) длительного действия или открытом для масляной смазки. При этом смазывающее средство остается внутри независимо от вертикального или наклонного положения установки.

Подшипники КН рассчитаны на использование в высокоскоростных приложениях. Характеризуются низкой рабочей температурой благодаря оптимизированной геометрии дорожки качения. Имеют оптимальное соотношение диаметра и количества шариков к номинальной нагрузке. В процессе движения скорость вращения не снижается ввиду бесконтактных уплотнений, которые устойчивы к температуре до 120°C. Стандартные углы контакта составляют 15°, 17°, 25°. Коэффициент базовой скорости n x dm = 2,1x106 мм/мин.

Дополнительно к стандартным решениям предлагается ряд модификаций. Это версии SH, SMA, SMI, которые являются специальным исполнением SM конструкции. Разработаны для подачи масляной смазки особым способом, а также для мест с минимальным количеством смазывающего вещества при одновременно больших оборотах.