Санкт-Петербург
шоссе Революции, д. 69 литера А

СИСТЕМЫ ФИЛЬТРАЦИИ ТОРГОВОЙ МАРКИ DOLLINGER

Dollinger – один из восьми брендов подразделения SPXFlow Power&Energy, которое в 2020 году было переименовано в Celeros Flow Technology. Сама компания Dollinger (США) была основана в 1921 году, когда разработала первый в мире фильтр для забора воздуха для автомобильной промышленности. Сегодня под американским брендом производятся высокоэффективные системы фильтрации воздуха, газа и жидкости. 

Обзор предложений Dollinger 

Коагулятор UNIQ для отделения углеводородов от водных фаз

 

Более ста лет совершенствования в области фильтрационных технологий позволило предприятию довести практически до совершенства каждый системный компонент, будь это готовые, воздушные, гидравлические фильтры или отдельный элемент фильтрующий SPX Dollinger 79 2377. Благодаря такому подходу системы Dollinger обеспечивают тщательное удаление загрязнений, что улучшает качество воздушной, газовой или жидкой среды. В свою очередь это позволяет защищать трубопроводы, турбокомпрессоры, турбины и воздуходувки от повреждения движущихся частей, работающих в экстремальных условиях эксплуатации.

Основные решения подразделения:

  • фильтры для забора воздуха;
  • фильтры для очистки сжатого воздуха/газа от твердых частиц;
  • масляные туманоуловители;
  • коалесцирующие фильтры;
  • фильтры для выхлопных газов.

Помимо этого, в ассортименте представлены запасные части и расходные фильтрующие элементы. Например, фильтрующий картридж UNIQ-MAX, устройство финальной стадии MaxumSPX, радиальные ребристые компоненты, элемент Dollinger 79 2377 или компоненты панели AI-128. Все это поставляется производителем в ближайшее время после получения заявки.

Выбирая продукты Dollinger, потребители продлевают службу своих систем, не допускают дорогостоящих простоев и повышают рентабельность собственных инвестиций. Более того, высокий уровень энергетической эффективности заметно снижают ежедневные эксплуатационные расходы и повышает экологичность технологических процессов.

Продукция американского производителя охватывает серийные решения и индивидуальные продукты, разработанные с учетом конкретных технологических требований. Основные области применения: нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, пищевая и аэрокосмическая отрасли. 

Краткая характеристика продуктов 

Система отжимных фильтров

 

Решения Dollinger для забора воздуха представлены системами отжимных фильтров и картриджами воздушного фильтра Pulse jet. Первые разработаны для непрерывного удаления тяжелых загрязняющих компонентов, таких как летучая зола, сажа, пыль, песок, песок, опилки, дождь и снег. Они обеспечивают чистый, плавный поток воздуха в самых разных агрессивных средах и условиях, включая песчаные бури и вулканические осадки. Вторые применяются как конечного фильтрующее устройство для защиты вращающегося оборудования (например, компрессора, газовой турбинного агрегата, двигателя на дизельном топливе).

Устройства для фильтрации газов включают два типа продуктов: сажевые фильтры GP146 и коалесцирующие фильтрующие элементы GP198. Оборудование серии GP146 обеспечивает высокоэффективное устранения остатков грязи, окалины, иных твердых загрязнений из воздушных технологических масс и газообразных сред.

Коалесцирующие фильтры GP198 созданы для высокоэффективного удаления масляных примесей, водяного тумана, иных жидких и твердых включений из газообразного и сжатого воздушного потока. При работе коалесцирующего фильтра Dollinger в проектных условиях коэффициент полезного действие составляет 99,9 % на аэрозолях с параметрами 0,3мкм.

Устройства для очистки жидкостей включают UNIQ-проточные жидкостные коагуляторы для эффективного отделения углеводородов от водных фаз и фильтры UNIQ-MAX, обеспечивающие разделение твердых веществ и жидкостей с высокой производительностью.

Масляные туманоуловители Dollinger (OME) представляют собой систему фильтрации, удаляющую 99,97% капель масла размером 0,3 микрона и более. Подобные показатели – одни из самых высоких в технологии удаления масляного тумана среди аналогичной продукции других производителей.