Санкт-Петербург
шоссе Революции, д. 69 литера А

ТИПЫ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВЛАГОМЕРОВ PFEUFFER

Измерение процентного содержания влаги в зерновом и семенном материале необходимо по ряду важных причин. Излишняя влажность приводит к порче зерна, его непригодности к длительному хранению и использованию на производстве. Количество влаги определяют на разных стадиях технологического процесса: перед сборкой урожая, на этапе сушки, переработки. Периодический контроль влажности осуществляют и во время хранения зерна. Разработкой и производством этого типа приборов занимается компания Pfeuffer GmbH (Германия). 

Типы влагомеров 

Зерновой и семенной материал представлен во всем видовом разнообразии. Каждая культура убирается, обрабатывается и хранится в своих влажностных условиях. Для контроля влажности зерна и семян на разных технологических этапах компания предложила ряд функциональных приборов, которые, в отличие от датчиков, используются по мере необходимости, а не непрерывно.

Типы влагомеров от немецкого производителя:

  • аппараты, анализирующие в инфракрасном спектре: Granolyser и Granolyser HL;
  • влагомеры с размолом Pfeuffer: He Lite, HE50;
  • калибруемые влагомеры: HE60, HE90;
  • влагомер для анализа целого зерна: Granomat plus.
Многофункциональный прибор Granolyser HL

 

Аппараты, работающие посредством интегрированного спектрометра, способны измерять не только параметры влажности. С помощью многофункционального оборудования Granolyser и Granolyser HL также определяют содержание протеина, клейковины, крахмала и других параметров. Диапазон измерений составляет 950–1540nм (NIR). Это позволяет провести всестороннее исследование зерновой пробы. Оборудование подключается к сетевому питанию, имеет встроенный принтер, сенсорный дисплей с клавиатурой, гнезда для USB и другие коммуникационные возможности.

Если необходимо влагомер Pfeuffer купить для мобильного проведения измерений, то переносная модель He Lite станет лучшим решением. Компактный, точный, быстродействующий прибор позволит всего за несколько секунд определить влажность зерновой культуры. Аппарат применяют перед сборкой урожая для проверки зрелости зерна и его готовности к уборке.

Калибруемые устройства применяются как в полевых, так и в лабораторных условиях. Предназначены для работы с практически любыми видами зерна, поскольку насчитывают порядка двухсот калибровок. Время проведения анализа – 30 секунд. При этом температура пробы во время исследования измеряется в автоматическом режиме и принимается во внимание при расчете влажности. 

Влагомер для цельного зерна Granomat plus

 

Влагомер Granomat plus рассчитан на использование целого зерна. Отличается высокой точностью и скоростью измерения (15 секунд). Помимо влажности определяет насыпную плотность и работает с широким спектром злаковых и с/х культур. Питается от сети, оснащен сенсорным дисплеем, двумя USB-портами для коммуникации.    

Дополнительно компания выпускает щуп для замера влажности сена и соломы. 

Область применения 

С учетом специфики оборудования его применение охватывает все сферы, где присутствуют зерновые и семенные культуры. Но для разных задач и условий эксплуатации необходимо выбирать свой, подходящий по функциональности прибор. Правильный подход позволит не переплачивать за ненужные опции, но в то же время получить оптимальный по своим техническим данным аппарат. Например, если сравнивать многофункциональный Granolyser HL и переносной влагомер Pfeuffer HE Lite, цена последнего будет ожидаемо ниже. В то же время это идеальный вариант для мобильного тестирования влажности.

Основные области применения влагомеров Pfeuffer:

  • сельскохозяйственные предприятия;
  • мукомольные производства;
  • комбикормовые комбинаты;
  • сектор семеноводства;
  • пивоваренная промышленность;
  • кооперативы, занимающиеся торговлей зерновых.

Для всех прикладных применений немецкая компания поставляет функциональные, надежные и точные решения для определения влажности. Качество, стабильная работа, долговечность оборудования Pfeuffer гарантируются производителем и подтверждаются сертификатами отечественного и международного уровня.