Санкт-Петербург
шоссе Революции, д. 69 литера А

КОНДЕНСАТООТВОДЧИКИ

Механизм действия конденсатоотводчика поплавкового основан на разнице плотности пара и конденсата. Клапан слива конденсата приводится в действие поплавком, соединенным с клапаном с помощью рычага. Конденсат попадает в корпус сифона и, наполняя его, поднимает поплавок, открывая сливной кран. Когда пар попадает в конденсатоотводчик, уровень конденсата падает, и выпускной клапан закрывается. Первоначально при запуске системы воздух поступает в отвод конденсата, который удаляется в отводе конденсата с помощью встроенного термостатического клапана.

Конденсатоотводчик

 

Термодинамические модели конденсатоотводчиков. Особенности

Механизм действия конденсатоотводчика термодинамического типа основан на законе Бернулли, который гласит, что при течении среды (газа или жидкости) сумма статического давления (потенциальная энергия) и динамического напора (кинетическая энергия) всегда постоянна. Когда статическое давление уменьшается, скорость увеличивается (динамическое давление) и наоборот. Изменение давления происходит, когда конденсат при температуре насыщения попадает на тарелку конденсатоотводчика и часть конденсата закипает под действием низкого давления конденсатной сети.

Кроме того, существуют рабочие элементы термостатических отводов конденсата, которые представляют собой некую капсулу с сиденьем, расположенным в нижней части. Она действует в качестве запорного механизма. Капсула крепится к корпусу ловушки с помощью диска, расположенного непосредственно над седлом на выходе ловушки. В холодном состоянии между диском капсулы и седлом имеется зазор, позволяющий конденсату, воздуху и другим неконденсирующимся газам беспрепятственно выходить из ловушки. При нагревании специальный состав в капсуле расширяется, воздействуя на диск, который при расширении падает на седло, предотвращая выход пара. Этот тип конденсатоотводчика позволяет не только отводить конденсат, но и удалять из системы воздух и газы, то есть использоваться в качестве отвода воздуха для паровых систем.

Конденсатоотводчик

 

Главные технические и эксплуатационные особенности термодинамических конденсатоотводчиков поплавкого типа

Поплавковые ловушки с перевернутой чашкой работают циклически, то есть они периодически сливают конденсат по мере его образования. Они стабильно работают при небольших колебаниях давления. Для работы отвода конденсата необходимо заполнить гидрозатвор. Не рекомендуется использовать в системах, допускающих внезапное падение давления, из-за возможности потери гидрозатвора из-за кипения конденсата. Содержит встроенный фильтр. Его можно отремонтировать, не разбирая паропровод. В условиях замерзания для наружной установки требуется теплоизоляция.

Некоторые правила установки агрегатов отвода конденсата:

  1. В закрытых помещениях конденсатоотводчики необходимо устанавливать на паропроводе через каждые 50-70 м.
  2. На открытом воздухе - каждые 30-50 м
  3. Он должен располагаться у основания любого возвышения.
  4. Кроме того, они должны быть установлены до основания изоляции и регулирующей арматуры, расходомера и сепаратора.
  5. Конденсатосборники всегда должны быть на конце линии, подходящие для отвода конденсата и вентиляции.

Уловители конденсата необходимо устанавливать после теплообменного оборудования и на протяженных участках паропроводов. Если конденсат не сливается должным образом, это может привести к образованию пузырьков конденсата, которые, в свою очередь, приведут к гидравлическому удару. Было рекомендовано проектировать трубы с дренажными рукавами и узлами отвода конденсата.

При установке дренажного мешка с аналогичным диаметром трубы через него не может пройти конденсат, он собирается и сливается.

Купить конденсатоотводчик, а также сами конденсаторы и любое вспомогательное оборудование сегодня любой потребитель может с доставкой в любой город, посетив интернет-магазин АКС.