
г.СПб, ул.шоссе Революции, д.69 лит.А
Режим работы: Офис с 9 до 18, Склад с 8 до 17
Микропроцессорные устройства с широкими возможностями программирования, функциональности и коммутации являются обязательным атрибутом современных систем промышленной автоматизации. Они выполняют множество логических операций и тем самым обеспечивают системное управление рабочими процессами. Для выполнения такого рода задач компания Siemens предложила модульные программируемые контроллеры Simatic S7. Семейство представлено линейками логических устройств для систем простой, средней и высокой производительности. Одним из представителей Simatic S7 является модельный ряд промышленных контроллеров S7-1200.
Общая информация

Все контроллеры PLC Siemens s7 отвечают стандартам интегрированной среды разработки ПО систем автоматизации TIA Portal, разработанной немецкой компанией Siemens. Микропроцессорные устройства отличаются высокой функциональностью, быстродействием, способностью работать с задачами управления разного уровня сложности. Наряду с практическими достоинствами контроллер S7-1200 привлекателен и с точки зрения доступной цены. Характерными особенностями ПЛК являются:
- способность анализировать, обрабатывать и преобразовывать информацию с высокой точностью и быстродействием;
- четкий контроль, регулирование и управление движением;
- оперативное выполнение арифметических, цифровых и логических преобразований в режиме реального времени;
- способность интегрироваться с большим количеством внешних устройств посредством модулей ввода-вывода;
- простой ввод в эксплуатацию, включая установку, подключение, ввод программных параметров согласно требованиям производства;
- простое техническое обслуживание;
- модульная конструкция, позволяющая получать конфигурации с оптимальным функционалом, коммутацией и интерфейсом.
Микропроцессорные устройства Siemens plc 1200 созданы для системной работы в составе промышленной автоматизации с алгоритмами низкой и средней сложности. Для управления небольшими автономными производственными узлами, например, сервоприводами, ПЛК задействуют значительно реже. В качестве управляющего оборудования для такого типа задач устанавливают сервоусилители или частотные преобразователи. Применения ПЛК с его мощным техническим потенциалом оправдано в случае построения сложных сервоприводных систем.
Подтверждением высокого качества и безопасности контроллеров S7-1200 являются соответствующие сертификаты международного и национального образца. Основными из них являются: ГОСТ-Р, UL, CSA, FM, ATEX.
Основные компоненты ПЛК

Характерной особенностью промышленных контроллеров семейства Siemens Simatic, также как и plc logo Siemens, является конструирование ПЛК посредством модулей разного назначения. Количество специализированных блоков определяется требованиями производственных задач и сложностью автоматизированной системы. Тем не менее, существует базовая конфигурация, которая состоит из следующих модулей:
- центральный процессор; является ключевым компонентом ПЛК, обеспечивающим выполнение логических и математических преобразований, отвечающий за быстродействие и системную память; бывает разной мощности и производительности;
- коммутационные блоки ввода-вывода; могут быть разных типов в зависимости от вида входных и выходных сигналов – аналоговых, цифровых или дискретных;
- встраиваемые в центральный процессор компоненты, предназначенные для расширения коммутационной способности ПЛК;
- вспомогательные технические элементы, устанавливаемые для подключения контроллера к сети управления и промышленной связи;
- блоки питания.
Для увеличения объема памяти центрального процессора, а также для расширения функций программного обеспечения устанавливают ряд дополнительных устройств соответствующего назначения. В самом простом случае, когда не требуется широкого функционала и коммутации, структура логического контроллера представляет собой один центральный процессор. Для сложных системных решений базовую конфигурацию дополняют функциональными, коммутационными, сигнальными или технологическими модулями.
Конструктивное решение ПЛК
Высокие технические возможности plc siemens s7 1200 – далеко не единственная причина растущего спроса на приобретение ПЛК. Широкому применению способствует возможность использования контроллера в стандартных и сложных промышленных условиях. В соответствии с этим ПЛК семейства Siemens Simatic производятся в двух конструктивных исполнениях: обычном и усиленном.
Стандартные условия эксплуатации предполагают работу ПЛК при температуре 0˚…+55˚С, не допуская излишней влаги и повышенного содержания пыли. Усиленный вариант обладает большей устойчивостью к внешним неблагоприятным воздействиям и может работать в более широком диапазоне температур: -40˚С…+70˚С. При этом допустимо образование конденсата и наледи на электронной плате в течение небольших промежутков времени. Принадлежность контроллеров к усиленной версии обозначена в его маркировке. Поэтому такие ПЛК обозначаются как SIPLUS extreme S7-1200.
В общем случае конструктивное исполнение корпусов всех модулей предусматривает применение прочного пластика. Блоки характеризуются небольшими габаритами, удобным доступом к пользовательскому интерфейсу и устройствам коммуникации. Для предотвращения случайных механических воздействий, загрязнений и попадания влаги интерфейс и все входы-выходы закрываются специальными защитными дверцами. По мере требования пластиковые дверцы легко открываются.
ООО «А-К-С» предлагает перейти в раздел каталога и ознакомиться с широким ассортиментом всех типов продуктов для простых и сложных систем автоматизации.