
г.СПб, ул.шоссе Революции, д.69 лит.А
Режим работы: Офис с 9 до 18, Склад с 8 до 17
Двигатели данного вида довольно часто используются в современных производственных системах, ведь обладая компактной конструкцией, они выдают огромный ресурсный потенциал и позволяют экономить электроэнергию. Довольно просто устанавливаются, обслуживаются и ремонтируются. Универсальность позволяет задействовать компонент для управления разнотипным оборудованием, для этого необходимо просто подобрать подходящую по параметрам модель.

Общие характеристики
Конструктивно серводвигатели являются составной частью закрытой системы и имеют довольно разнообразную конструкцию. Ключевые ее компоненты:
управленческая цепь;
двигатель;
вал;
потенциометр;
шестерни привода;
усилитель;
энкодер.
В отдельных модификациях вместо углового датчика применяется резольвер. Промышленные серводвигатели – это автономные устройства, вращающиеся части агрегата с высокими показателями эффективности и с максимально возможной точностью.
Выходной вал в процессе работы перемещается на разный угол, а также иметь разные показатели скорости и положения. Это обусловливает ключевое отличие от обычного электродвигателя. В процессе работы инновационное устройство применяет обыкновенный мотор и соединяет его с датчиками для позиционного обрабатывания связи. Непосредственно за эту задачу в конструкции отвечает контроллер.
Разнообразие моделей
Наиболее важная классификация устройств – по типу применения. Согласно ей агрегаты бывают для постоянного и переменного тока. Также стоит учитывать вид применяемой коммутации, применяются ли щетки в двигателе. Обращать внимание необходимо также на поле вращения, ротор. Компоненты демонстрируют обороты синхронные или асинхронные.

Асинхронные модели
Применяются в приложениях, где внешние инерционные моменты перемещаются в агрегатах и машинах. Такой серводвигатель купить – это получить компактный элемент для реализации высокой точности регулировки.
Синхронные вариации
Представляют собой приводы, в которых ротор синхронно запускается вращающимся полем статоре. Обусловливается это при помощи стандартных магнитов, которые также входят в конструкцию. Прибор вращается пропорционально подаваемой частоте получаемого поля.
Стоит отметить также то, что агрегат работает от частотного преобразователя, который обеспечивает необходимый уровень управляемого трехфазного тока.
Сильные стороны
Категория включает широкий спектр данных приборов, которые имеют свои технические особенности. Одной из наиболее распространенных моделей является шаговый серводвигатель.
Преимущества агрегатов:
нет необходимости обеспечивать обратную связь;
стабильная работа даже при интенсивных нагрузках;
параметры мотора и угол поворота стандартизированные;
простота в монтаже и эксплуатации;
долговечность;
высокий уровень повторяемости в процессе позиционирования;
эффективный момент вращения при низких оборотах.
Посредством данных устройств удается увеличивать параметры мощности, производительность и гибкость производственных систем разной направленности деятельности.